Сварка труб и трубопроводов

Труба как вид металлического изделия требует особо подхода при сварке. Она должна быть герметична, выдерживать определенное давление внутренних наполнителей и обладать внешней прочностью. Сфера применения труб довольно обширна: от подачи воды, нефтепродуктов и природного газа от мест добычи к потребителю, до сооружения прочных и легких каркасов. 

Сегодня промышленность выпускает трубы как круглого, так и прямоугольного поперечного сечения, самых разных диаметров – от 10 до 5000 мм.

Лазерная сварка применяется для всех видов труб, в том числе и для профильной. Профильная труба чаще всего используется в строительстве для сооружения различных каркасов и несущих поверхностей. Выпускается она из стали толщиной 2,5-4,0 мм и варится как обычная металлическая конструкция. Рассмотрим особенности лазерной сварки труб, виды сварных швов и соединений, а также возможность применения аппаратов LightWELD 1500 для выполнения подобных работ.

Виды сварных швов и соединений труб и трубопроводов

Технология лазерной сварки труб предполагает формирование необходимых швов, тип которых выбирается исходя из необходимого качества соединения. Известны следующие виды сварных соединений трубы:

ВИДЫ СВАРНЫХ ШВОВ И СОЕДИНЕНИЙ ТРУБ И ТРУБОПРОВОДОВ -1
ВИДЫ СВАРНЫХ ШВОВ И СОЕДИНЕНИЙ ТРУБ И ТРУБОПРОВОДОВ
  • Стыковые или встык. Один из наиболее простых в проектировании, но сложных в технологии видов соединений. Детали размещаются в одной плоскости, шовная часть формируется с минимальным расхождением деталей. Необходимо тщательно выдерживать взаимное размещение элементов, а также следить за ведением шва, чтобы избежать искажения шовной поверхности.
  • Угловой шов применяется при необходимости расположить соединение под углом. Отличается повышенной расчетной нагрузкой на место шва, которая растет с увеличением самого угла от острого к тупому.
  • Торцевое соединение является своеобразным подвидом углового. При таком способе детали соединяются перпендикулярно друг другу. Соответственно, швы выполняются также в разных плоскостях: на одной трубе продольно оси, на второй – поперек оси. При формировании шва торцевых соединений требуется учитывать габариты врезки и место стыка, чтобы правильно расположить шов без вреда несущим способностям труб. Чаще всего такой вид шва применяется при врезке труб в ответвлениях или при установках боковых задвижек.
  • Тавровый шов представляет собой способ соединения, при котором края каждой пары труб имеют специальное уменьшение стенки. Эти элементы стыкуются друг к другу и формируют своеобразную полочку, которую заполняют сварочным швом, а затем герметизируют. Шов имеет повышенную прочность и герметичность при правильном выполнении, и применяется в промышленных городских системах водоснабжения и канализации, а также при сооружении нефтепроводов. Шовная часть выполняется в два прохода: первый по стыку двух частей труб поперек оси, а второй – диагональными движениями вдоль оси деталей.
  • Нахлест – такой тип шва, при котором одна труба напускается на другую с определенным шагом. Это позволяет увеличивать герметичность трубопровода и обеспечивает его прочность на большой длине. Такие швы применяются при сооружении трубопроводов большого диаметра при подаче воды из водохранилищ к городам. Шов также комбинируется из поперечного кольца с запуском металла между частями трубы и внешним заполнением места шва продольно оси деталей.

Основные виды сварочных швов при лазерной сварке труб регламентируются ГОСТ 16037-80, где прописаны элементы и технологические особенности их выполнения, а также требования к качеству шва.

Технология лазерной сварки магистральных трубопроводов

Магистральные трубопроводы отличаются несколькими важными особенностями, которые накладывают ограничения на организацию сварки:

  • Большая длина трубопровода.
  • Высокие требования к герметичности и внутренней прочности.
  • Обязательные требования к прочности и надежности на всей длине трубопровода.

Для сварки магистрального трубопровода могут применяться различные виды сварки, в том числе и лазерная сварка. При этом лазерная сварка применяется в двух видах:

  • Роботизированная лазерная сварка на базе специальных подвижных установок на тракторах или прицепах. Такой вид сварки применяется при работе на трубах большого диаметра, а также при высоком внутреннем давлении.
  • Ручная лазерная сварка переносными аппаратами. Применяется в большинстве случаев прокладки трубопроводов, так как имеет большие возможности (мобильность, гибкость по отношению к ситуациям на производстве – может решать любые задачи на строительной площадке). 

Лазерная сварка труб большого и малого диаметра: особенности процесса

Трубопроводы большого и малого диаметра отличаются от средних магистральных трубопроводов. Сварщику стоит понимать, что при малом диаметре трубы давление будет намного больше, а на больших диаметрах существенно снижается давление наполнителя, но повышаются требования к внешней прочности из-за размеров детали.

Самой важной особенностью лазерной сварки таких труб является тщательный расчет технологии наложения шва и выбор его вида, так как он должен отвечать двум требованиям:

  • Экономическая целесообразность.
  • Технологическая необходимость.

Аппараты ручной лазерной сварки компании IPG серии LightWELD 1500 обеспечивают возможность производить любой из указанных видов сварки. Они могут работать с трубами большого и малого диаметра, большой и магистральной длины, бытовыми и промышленными трубопроводами, выполнять все виды шовных соединений. Высокое качество и широкая номенклатура режимов работы позволит сделать швы качественными и надежными, так как аппараты не дают окалину и окисление шва, а также позволяют проводить окраску или покрытие трубы практически сразу после сварки.

Центр ООО «ИТЦ ЛазерТех» обеспечивает продажу и обслуживание продукции компании IPG, одного из ведущих российских производителей лазерного сварочного оборудования. Мы поможем вам правильно подобрать аппарат, произведем его настройку и обслуживание, а также можем подготовить оператора сварки, в том числе и в дистанционном формате.

Контакты

г. Видное, Жуковский проезд, д. 10А, 3 подъезд, офис 11

Связаться с нами

Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных