Лазерная сварка в вакууме

Довольно часто в современных производственных процессах используется лазерная сварка в вакууме. Данный метод распространен на производстве кораблей, особенно подводных, в двигателестроении, а также применяется на некоторых этапах сборки автомобилей.

Рассмотрим особенности процесса лазерной сварки в среде вакуума, прояснив, в чем его преимущества, с помощью какого оборудования и для решения каких задач его можно использовать.

Особенности процесса сварки в вакууме

Для начала очертим область применения лазерной сварки в вакууме. Она может быть промышленной и ручной. Промышленная сварка применяется при изготовлении деталей высокой прочности из металлов, инертных в среде кислорода – элементы корпуса подводных и надводных кораблей, части самолетов, авиационные и космические двигатели. К промышленной сварке можно отнести и проведение сварочных работ в открытом космосе.

Ручная сварка в вакууме применяется при изготовлении деталей малого размера из инертных металлов, а также при ремонте автомобильных кузовов и элементов шасси. 

Самой важной отличительной особенностью данного метода сварки является само наличие вакуума. Он характеризуется следующими элементами:

  • Полное отсутствие кислорода и водорода. Существует понятие плотности вакуума, которое описывает насколько уменьшается объем кислорода в объеме газа.
  • Полная инертность по отношению к любым металлам, что исключает вредоносные факторы, например, окисление.
  • Повышенная опасность для сварщика, так как вакуум не содержит кислорода и имеет очень низкое давление, что полностью исключает нахождение человека в вакуумной камере без специальных защитных приспособлений.

В каких случаях возникает необходимость сварки в вакууме? Чаще всего сварка в среде вакуума необходима тогда, когда соединяются инертные металлы, например, титан. Титан и его сплавы не реагируют в среде кислорода, даже при высоких температурах, поэтому вместо плотного шовного соединения образуют хрупкую осыпь в виде крошки. Для нормальной качественной сварки в промышленных и ручных аппаратах создается вакуумная среда различной плотности. Вакуумная среда появляется в нескольких видах сварки: лазерной, диффузионной сварке плавлением, электродно-дуговой.

Что же дает подобный способ сварки? Лазерная сварка в вакууме позволяет:

  • Работать с инертными металлами.
  • Полностью исключает образование окалины и ржавчины в области шва.
  • Исключает все внешние явления при необходимости формирования больших швов с повышенными требованиями к плотности и чистоте.   

В промышленности эту проблему решают выполнением сварочных работ в отдельной герметичной (вакуумной) камере, а при небольших объемах работ используется камера, куда помешают только деталь. Ручные сварочные аппараты могут использоваться на производствах для сварки, например, титановых трубопроводов малого диаметра для корпусов подводных лодок, авиационных деталей. Но чаще ручную сварку используют на небольших предприятиях, а также в частном порядке.

Почему выгодна именно лазерная сварка в вакууме? При организации работ важно учитывать технологические и экономические затраты – как это сделать и сколько это стоит. Лазерная сварка в данном случае является оптимальным решением, так как довольно просто организовывается в условиях вакуума и стоит дешевле.  

ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССА СВАРКИ В ВАКУУМЕ

Ручная лазерная сварка в вакуумной среде

При необходимости проведения ручной лазерной сварки в вакууме применяют специальные аппараты с подачей струи инертного газа. Такая струя формирует вокруг сварной поверхности каверну, внутри которой образуется вакуум малой плотности, но с максимальным исключением кислорода из процесса формирования шва.

Большинство промышленных инертных металлов (чаще всего применяют титан и его сплавы), варят с применением аргона, как наиболее удобного газа с прогнозируемой текучестью. Он имеет ряд особенностей:

  • Аргон инертен к газам, поэтому практически полностью исключает возникновение пожаров.
  • Аргоновая среда позволяет правильно сформировать сплав и швы в титановых деталях.
  • Важно помнить, что аргон обладает повышенной летучестью, поэтому чаще всего им варят детали в подвешенном к потолку камеры положении. При работе с ручной сваркой этот момент полностью устраняется, так как газ подается непосредственно вдоль области сварки. 

Сегодня существует масса аппаратов ручной лазерной сварки. Одним из наиболее удобных является серия аппаратов LightWELD российского производителя IPG, одного из лидеров разработки и производства современного лазерного оборудования. Данная серия аппаратов обеспечивает работу в таком режиме, как вакуумная сварка. Имея возможность подачи инертных газов и смесей, аппарат обеспечивает сварку в том числе и титановых сплавов с высокой плотностью и точностью.

Центр ООО «ИТЦ ЛазерТех» предлагает вам приобрести аппараты компании IPG LightWELD 1500, а также предоставляет возможности пройти курсы по овладению навыками работы всеми доступными режимами. Наш центр обеспечивает гарантийное и регламентное обслуживание, наладку оборудования и консультирует по вопросам приобретения необходимого вам оборудования. 

Не упустите возможность производить качественную сварку в вакууме с помощью удобных компактных ручных аппаратов LightWELD.      

Контакты

г. Видное, Жуковский проезд, д. 10А, 3 подъезд, офис 11

Связаться с нами

Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
ООО "ИТЦ Лазерных Технологий"
ИНН: 5003154008
Адрес: г. Видное, Жуковский проезд, д. 10А, 3 под., офис 11